ПРИКАЗ
17 сентября 2015 года №78
Об организации питания на 2015/2016 учебный год
В соответствии с законом РФ «Об образовании», ст.51, п. 5,7, Типовым положением «О дошкольном образовательном учреждении»:
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить 10-дневное меню, согласованное с учреждением и Госсанэпиднадзором.
Ответственные: шеф-повар – Шморгун Н.В.
медсестра – Сысоева Т.Т.
2. Иметь наличие утвержденных технологических карт с объемом порций для детей разного возраста (таблица 2.10.3, СанПин 2.4.1. 1249-03)
Ответственные: шеф-повар – Шморгун Н.В.
3. Обеспечить снабжение доброкачественными продуктами, их правильное хранение и санитарное состояние складского помещения.
Ежедневно проводить записи по приходу продуктов на основании первичных документов(накладная, акт передачи и пр.), по расходу – на основании данных меню – требования, актов возврата (минус), актов дополнительной выдачи и т.д. и выводить остатки на следующий день.
Ответственные: зав. складом с продуктами – Грунина В.В.
зав. складом с продуктами – Кобылко И.К.
4. Установить режим питания для учащихся 1-4-х классов следующим образом:
завтрак
|
Время
|
класс
|
09:10 – 09:30
10: 10 - 10:30
|
1А,1Б,1В, 1Г, 2А,2Б,2В,
4А,4Б,4В, 4Г, 3А, 3В,3Г
|
обед
|
12:00 – 12:20
13:00 – 13:20
|
1А,1Б,1В, 1Г, 2А,2Б,2В,
4А,4Б,4В, 4Г, 3А, 3В,3Г
|
молоко
|
14:00 – 14:20
|
1А,1Б,1В, 1Г, 2А,2Б,2В,
4А,4Б,4В, 4Г, 3А, 3В,3Г
|
полдник
|
15:30 – 15:50
16:00 – 16:20
|
1А,1Б,1В, 1Г, 2А,2Б,2В,
4А,4Б,4В, 4Г, 3А, 3В,3Г
|
5. Строго соблюдать:
а) график передачи продуктов с холодного цеха в горячий:
№
|
|
время
|
1.
|
завтрак – обед
|
с 07 час.30мин. до 08час. 00мин.
|
2.
|
ужин
|
с 13час.30мин до 14час. 00 мин.
|
б)график передачи посуды с моечной в столовую:
№
|
|
время
|
1
|
завтрак
|
08час.30мин.
09час.45мин.
|
2
|
обед
|
11час.30мин.
12час30мин.
|
3
|
ужин
|
15час.00мин.
15час30мин.
|
Ответственные: зав. складом с продуктами – Кобылко И.К.
рабочая по кухне
6. Ежедневно вести журналы:
- журнал поступления продуктов на пищеблок
- журнал учета отходов холодной продукции
- журнал учета выдачи готовой продукции
- бракеражный журнал
Ответственные: шеф-повар – Шморгун Н.В.
повар – Хоперскова Л.М.
повар – Буровиченко И.А.
повар – Серикова Н.Н.
повар – Кузнецова Ю.Н.
7. Вести ежедневный контроль за качеством питания, результаты отражать в накопительной ведомости, бракеражном журнале.
Ответственные: медсестра – Сысоева Т.Т.
8. Обеспечить за счет бюджетных средств всех обучающихся 1-4 классов ежедневным бесплатным молоком, кисломолочными продуктами, соком в количестве 200 мл, один раз в день стоимостью 9 рублей 77копейки
Осуществлять дополнительное питание в 14-00 часов(после прогулки)
Ответственные: шеф-повар – Шморгун Н.В.
повар – Хоперскова Л.М.
повар – Буровиченко И.А.
повар – Серикова Н.Н.
повар – Кузнецова Ю.Н.
воспитатели ГПД
9. Предоставить льготное питание за счет бюджетных средств из расчета 97 рублей с доплатой за счет родительских средств на одного учащегося следующим категориям обучающихся:
- детям, состоящим на учете у фтизиатра (по медицинским показаниям и заявлению родителей);
- детям, воспитывающимся в семьях в которых среднедушевой доход ниже величины установленного прожиточного минимума в Мурманской области(заявление от родителей, справка о доходах, акт обследования);
- детям, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации(заявление от родителей, акт обследования).
10. Назначить ответственной за организацию льготного питания
Козлову О.П. – социального педагога
11. Вести следующую документацию:
- журнал учета выдачи продуктов;
- своевременная подача заявок на молочные продукты, соки;
- ежедневные сведения для столовой о количестве учащихся, получающих указанные выше продукты.
Ответственные: зав. складом с продуктами – Грунина В.В.
шеф-повар – Шморгун Н.В.
медсестра – Сысоева Т.Т.
2
1. Предоставить сотрудникам МБОУ прогимназии № 61 питание, на основании их заявлений.
Директор Е.А.Рахуба
|